Главная » Новости » Незаконный бизнес: зачем в России покупают готовые фирмы?

Незаконный бизнес: зачем в России покупают готовые фирмы?


20.9.2018

В последние годы в России усилилась борьба с нелегальным игорным бизнесом. Однако, пока она малоэффективна. Так, в крупных городах активно приобретаются готовые фирмы на заказ. Но не для того, чтобы заняться законной деятельностью и упростить процесс организации бизнеса. Предприниматели подыскивают дешёвые варианты, как правило, в районе 10 тысяч долларов, и переделывают их под игорные заведения. Маскируются такие предприятия под государственные лотерейные салоны.

По факту подобные игорные точки официально оформлены, из-за чего закрыть их не так просто. А так как большая часть «заведений» – это готовые фирмы со счётом и историей, шансов на закрытие ещё меньше. Мошенники прикрываются прозрачной документацией и репутацией предприятий, которые приобрели.

Тут стоит отметить, что поправки, внесённые в федеративный закон «О лотерее» усложняют деятельность предприимчивым мошенникам. Тем не менее многие из них находят лазейки в законе и продолжают деятельность. Работа большинства подпольных клубов становится возможной именно благодаря тому, что они покупают готовые фирмы для спец. целей.

НАЗАД К НОВОСТЯМ